国槐 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
国槐苗品种齐全
时间:2019-01-16 15:57 作者:国槐 点击:

金枝槐,也称国槐,别名:金叶槐、金枝国槐、金叶国槐、黄叶国槐、黄叶槐、黄金槐,拉丁文名:Sophora japonica cv. Golden Stem蔷薇目、豆科、槐属落叶乔木国槐的变种之一,树茎、枝为金黄色,特别是在冬季,这种金黄色更浓、更加艳丽,独具风格,颇富园林木本花卉之风采,具有很高的观赏价值。是园林绿化中常用树种之一。


北方沧州国槐近年新育种,为丰富上海市的园林季相树种,我在二年前批量引种试验。沧州国槐是槐树又一嫁接繁殖品种,寿命长,而且槐树在我国从北到南分布广泛,嫁接的金枝槐具有生态上的宽幅性。
落叶乔木,其特点是树茎、枝为金黄色,特别是在冬季,这种金黄色更浓、更加艳丽,独具风格,颇富园林木本花卉之风采,具有很高的观赏价值。
金枝槐树茎、枝一年生为淡绿黄色,入冬后渐转黄色,二年生的树茎、枝为金黄色,树皮光滑;叶互生,6~16片组成羽状复叶,叶椭圆形,长2.5~5厘米,光滑,淡黄绿色。树干墙直,树形自然开张,树态苍劲挺拔,树繁叶茂;主侧根系发达。生长快,当年嫁接苗可长1.5~2米高,第二年2.5~3.5米;性耐寒,能抵抗-30℃的低温;抗干旱性强,耐瘠薄。
沧州国槐的用途除直接作为绿化品种外,还可用来嫁接黄茎垂槐、黄茎香花槐等。当黄金槐生长到1.5~2米的高度时定干,再取垂枝槐、香花槐的接穗进行二次嫁接,这样培育出的黄茎垂枝槐、黄茎香花槐观赏价值更上档次

欢迎咨询泊头市汇通苗木种植专业合作社www.hbghjd.com
相关新闻