国槐 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
河北国槐病虫害防治:锈色粒肩天牛
时间:2015-08-25 15:34 作者:国槐 点击:

河北国槐病虫害防治:锈色粒肩天牛

症状特点两年发生1代,主要以幼虫钻蛀危害,每年3月上旬幼虫开始活动,蛀孔处悬吊有天牛幼虫粪便及木屑,被天牛钻蛀的国槐树势衰弱,树叶发黄,枝条干枯,甚至整株死亡。

防治方法:

1.人工捕杀成虫:天牛成虫飞翔力不强,受振动易落地,可于每年6月中旬至7月下旬于夜间在树干上捕杀产卵雌虫。

2.人工杀卵:每年7至8月天牛产卵期,在树干上查找卵块,用铁器击破卵块。

3.化学防治成虫:于每年6月中旬至7月中旬成虫活动盛期,对国槐树冠喷洒2000倍液杀灭菊酯,每15天一次,连续喷洒二次,可收到较好效果。

4.化学防治幼虫:每年3月至10月为天牛幼虫活动期,可向蛀孔内注射80%敌敌畏,40%氧化乐果或50%辛硫磷5至10倍液,然后用药剂拌成的毒泥巴封口,可毒杀幼虫。

5.用石灰10公斤+硫磺1公斤+盐10克+水20公斤至40公斤制成涂白剂,涂刷树干预防天牛产卵。

 

 

相关新闻