国槐 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
绒毛白蜡有什么特点?
时间:2015-10-22 15:38 作者:国槐 点击:

绒毛白蜡别名津白蜡,绒毛榇,为落叶乔木,高可达10米,小枝密被短柔毛,树皮暗灰色光滑雌雄异株,花杂性,圆锥花序侧生于上年枝上,先开花后展叶。而蜡条、大叶白蜡的花序顶生于当年枝上,花叶同时或叶后开放。5月开花,9-10月果实成熟。翅果,长3-4.5厘米,内涵一枚种子。果实成熟时黄褐色,采后去杂,可不去翅。种子千粒重30-36克,每公斤28000-33000粒,发芽率50-70%。种子干藏,发芽力可保持3-5年。 

 
绒毛白蜡原产于北美,我国华北,内蒙古南部,辽宁南部,长江下游均有栽培。山东省栽培普遍,多见于河滩,地堰及平原沙地。喜光,对气候、土壤要求不严,耐寒,耐干旱,耐水湿,耐盐碱。深根树种,侧根发达,生长较迅速,少病虫害,抗风,抗烟尘,材质优良。 
相关新闻