国槐 > 资讯中心 > 技术文档 >  新闻资讯
河北国槐的养护技术
时间:2015-08-13 16:51 作者:国槐 点击:

 河北国槐的养护技术

(一)浇水:每年在3-4月要对栽植的乔木浇一次(返青水)透水,促使其返青扶壮,进入正常生长。11月中旬前后要浇一次(越冬水)透水,保证树木安全越冬。夏季雨天要防止排涝,防止长时间因积水造成死亡。5~11月(生长季节),是做好树木养护的关键时期。在土壤干旱的情况下要及时进行浇水,进入雨季要控制浇水。夏季浇水最好在早、晚进行。每次要浇透水,防止浇半截子水和表皮水。秋季适当减少浇水,控制植物生长,促进木质化,以利越冬。

(二)施肥:新栽植的树木可在栽植穴底部施用一些底肥外,在缓苗期不要施肥。成活的植物每年施底肥1-2次,早春、晚秋进行。方法是植物周围挖3-5个小坑或开沟,将肥料放入埋好。肥料种类可采用肥效长的全价化肥,在有条件的情况下最好施用有机肥。施用量根据苗木品种、规格确定。除了施用底肥外,在生长季节适当追肥,方法是营养生长阶段可结合浇水或借雨天施用氮肥,进入生殖生长阶段和立秋以后,适当施用磷、钾肥。促进苗壮花多,防止徒长倒伏造成死亡。确保安全越冬。 (三)修剪:观赏植物修剪是园林植物养护的一项经常性、十分重要的作业。掌握正确的修剪方法,通过合理的修剪,可以培养出优美的树形。树木修剪多在早春和晚秋进行全面 

修剪,剪除枯死枝、徒长枝、下垂枝等,保持枝条分布均匀,形成良好的树冠。树木修剪除了要选择适宜的时间,掌握正确的修剪方法。在休眠期和生长期都可以进行修剪。修剪包括剪掉虫病枝、交错枝、重叠枝,使枝条分布均匀、节省养分、调节株势、控制徒长、接受光照、空气流通、从而达株形整齐、姿态优美的目的。

相关新闻